Семь прекрасных мест для бега в Сербии.

Ни для кого не секрет, что большинство сербов очень серьёзно относятся к поддержанию своей физической формы. Поэтому бег круглый год занимает одно из первых мест в списке их активных тренировок. Причём речь идёт прежде всего о занятиях на природе. Чтобы обеспечить спортсменам  максимально комфортные условия, создают трассы со специальным покрытием. Известно, что бег по земле, а не на беговой дорожке не только более приятен и интересен, но и приносит  лучший результат.

Представляем вам семь лучших мест для БЕСПЛАТНОГО занятия бегом в Сербии, которые представлены по версии портала viabalkans

  1. Спортивный центр «Олимп», (ул. Милана Ракича, Белград). Здесь вас ждут профессиональные  треки, чьё покрытие мягче травы.

2. Београдски Кей (Белградская набережная) в Новом Саде. Любимое место не только бегунов, но и всех, кто имеет велосипед или ролики. Рядом с дорожкой есть несколько открытых спортивных площадок, которые помогут разнообразить тренировку.

3. Караула, Златибор. Бег в лесу — мероприятие сколь приятное, столь и опасное. Свежий воздух и природа опьяняют, но корни и ямки создают проблемы. Эта проблема решена на 700-метровой круговой трим-стазе  в центре соснового бора.

4. Баничка шума, Белград. Центральный трек имеет протяжённость 2,5 км, а от него разбегаются по лесу дополнительные беговые дорожки. Чтобы обеспечить спортсменам максимальный комфорт, поверхность дорожек покрыта опилками.

5. Забран, Обреновац. Трим-стаза со специальным покрытием для комфортного бега имеет протяжённость около 1,5 км и проходит через самое сердце леса Забран. При желании можно разработать целый тренировочный комплекс, воспользовавшись поставленными вдоль дорожки тренажёрами. Недалеко находятся пляж на Саве и городской бассейн.

6. Городской стадион, Шабац. После больших реставрационных работ, проведённых недавно на городском стадионе, Шабацкие бегуны больше не будут отправляться на тренировки в далёкий Белград. Теперь к их услугам 400-метровая беговая дорожка с профессиональным покрытием. Тренироваться можно даже ночью. Конечно, любителям выйти на тренировку никто не запрещает.

7. Спортивный центр «Младост», Панчево. Тренироваться можно каждый день с 5 утра и до полуночи. Беговую дорожку нельзя назвать большой — она имеет в длину 550 м, а в ширину — 2 м. Тем не менее, приятное окружение и установленные недалеко тренажёры с лихвой восполняют этот недостаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *