Дни белых грибов на Копаонике

На Копаонике завершился седьмой международный фестиваль Дни белых грибов. Участники из Сербии, Боснии, Хорватии, Словении, Македонии, Румынии и Греции не только состязались в умении найти самый-самый гриб, но и должны были показать свои кулинарные таланты. Требовалось приготовить из грибов закуску, основное блюдо, пожарить грибы на решётке и придумать что-то совершенно новое. Грибные суп, гуляш, спагетти, соусы, питы  – чего только не было на столах у грибников-кулинаров!

Все гости фестиваля были буквально покорены прекрасной природой Копаоника. А Дни белых грибов были названы лучшим из подобных фестивалей в Европе. В следующем году участников будет ещё больше: «Приедем целыми автобусами!» — обещали итальянцы, греки и румыны.

Чемпионами фестиваля стали повара отеля MK Mountain Resort. Самый тяжёлый белый гриб весом 635 г нашёл Миролюб Маркович с Копаоника. Но лучшей по качеству была назваа находка словенца Дамира Перича: его красавец-белый гриб хотя и уступил «тяжеловесу» (535 г), но зато был абсолютно чист и статен.

Фото: Kopaonik ONLINE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *