За кифлицами

В Санкт-Петербурге, по адресу ул. Академика Лебедева 21, открылась сербская пекарня «Кифлице». Этот пилотный проект задумали и осуществили сербы Игорь Попович и Йован Рашета. Йован Рашета работает в Петербурге с 2013 года. В 2016 году основал сербский ресторан Serbish, а в марте 2019 года открыл стритфуд-бар «Гужва».

Кифлице -это маленькие булочки в форме рогалика, с множеством вариантов начинки. Для их приготовления используется как дрожжевое тесто, так и слоёное. Любимая закуска в каждом сербском доме. Работает пекарня с 8-30 до 20-00. В зале стоят столики, где одновременно могут разместиться до 10 человек. В меню представлена национальная сербская выпечка «бурек», «пита» и «кифлице» с разными начинками, русские пироги, а также десерты и тортики по рецептам семьи Попович. Многие посетители берут с собой свежую выпечку на работу или домой. Судя по названию (Сербские пекарни), можно предположить, что это первый шаг. Пожелаем ребятам успеха в этом их «вкусном» начинании.