Витаминные фестивали
Большая часть сербских гастрономических фестивалей и праздников приходится на лето. Сербия- сельскохозяйственная страна, и выращивают в ней большое многообразие фруктов, ягод и овощей. Фестивали организуют как правило во время сбора фруктов и уборки урожая различных сельскохозяйственных культур.
На нашей странице мы регулярно знакомили наших читателей с Кобасициадой , Пихтиядой, Сланиядой , Пасулиадой, Ракиядой. Теперь на подходе: Бостанияда – (всё что вырастает на бахче : арбуз, и дыня, и тыква), Купусияда (фестиваль капусты), Дни клубники, Дни сербского абрикоса, Дни сливы, Дни боровницы (черника), Пударски дани (Дни сбора винограда), Дни Лудае (тыквы) и далее по всему спектру овощей и фруктов, выращиваемых на территории Сербии.
Эти фестивали отражают богатство и разнообразие народного творчества и традиций Сербии. Чтобы сохранить от забвения старинные сербские кулинарные рецепты и традиции, на этих фестивалях и ярмарках уже много лет организуются конкурсы и смотры местных и приезжих специалистов из других районов Сербии. На фестивалях можно попробовать десятки блюд, которые веками готовят по одному и тому же рецепту.
В Сербии климат очень мягкий, что позволяет получать достаточно ранний урожай. Так что путешествуя по Сербии, можно вкушать не только сербские мясные «специалитеты», но и полакомиться фруктами и ягодами. В середине мая в Сербии начинается сбор клубники. Это первая ягода, радующая людей после зимнего сезона.
На нашей странице мы регулярно знакомили наших читателей с Кобасициадой , Пихтиядой, Сланиядой , Пасулиадой, Ракиядой. Теперь на подходе: Бостанияда – (всё что вырастает на бахче : арбуз, и дыня, и тыква), Купусияда (фестиваль капусты), Дни клубники, Дни сербского абрикоса, Дни сливы, Дни боровницы (черника), Пударски дани (Дни сбора винограда), Дни Лудае (тыквы) и далее по всему спектру овощей и фруктов, выращиваемых на территории Сербии.
Эти фестивали отражают богатство и разнообразие народного творчества и традиций Сербии. Чтобы сохранить от забвения старинные сербские кулинарные рецепты и традиции, на этих фестивалях и ярмарках уже много лет организуются конкурсы и смотры местных и приезжих специалистов из других районов Сербии. На фестивалях можно попробовать десятки блюд, которые веками готовят по одному и тому же рецепту.
В Сербии климат очень мягкий, что позволяет получать достаточно ранний урожай. Так что путешествуя по Сербии, можно вкушать не только сербские мясные «специалитеты», но и полакомиться фруктами и ягодами. В середине мая в Сербии начинается сбор клубники. Это первая ягода, радующая людей после зимнего сезона.