„NS WINTER FEST“

С 27 ноября по 29 декабря в столице Воеводины проходит зимний фестиваль. На главной городской площади Нови Сада, Площади Свободы, открывается рождественский рынок — Winter Fest. По вечерам у елки выступают творческие коллективы. В деревянных торговых домиках , расставленных по всей площади готовят глинтвейн, жарят сосиски и колбаски, угощают посетителей венгерскими сластями.

В 1986 году перестал работать последний извозчик – водитель фиакра, ожидавшего пассажиров у Железнодорожного вокзала и ставшего к тому времени исключительно туристическим развлечением. Прошлой зимой эта традиция возобновилась. Сейчас фиакры возят всех желающих по короткому маршруту в пешеходной зоне, но вскоре, возможно, будут доезжать до катка в Дунавском парке.

Зимой в Нови-Саде работают два катка. Один из них, стационарный и с хорошим покрытием, расположен в «Спенсе». «Спенс»– один из крупнейших спортивно-деловых центров Сербии. Стоимость входного билета – от 150 до 4000 динаров в зависимости от возраста, времени и количества посещений. Второй каток, известный как Ледяной лес , начинает работу в центре Дунавского парка с середины декабря и будет открыт до середины января. Это место популярно среди горожан и гостей города из-за красивых видов парка, открывающихся во время езды, культурно-развлекательной программы и нескольких ресторанчиков, расположенных поблизости. Стоимость посещения – от 200 динаров.

Четвёртый год подряд работает Новисадский ночной базар. В торговых домиках местные предприниматели выставили всевозможную продукцию. Здесь продаются расписные пряники, сыры, мёд, ракия, варенье, ёлочные игрушки и различные украшения. Вход на ночной базар бесплатный. Ярмарка продлится до 29 декабря, а затем уступит место для празднования Нового года.