Серебряный казан в Кралево.
Фестиваль «Серебряный казан» в Кралево впервые прошёл в 1991 году. На сегодняшний день он является одним из старейших кулинарных праздников новой Сербии. Город собирает ценителей национальной кухни в начале сентября.
Под открытым небом, на плато у городского пляжа возле Ибара в центре Кралево,шумит популярная Пасулияда. Повара-любители готовят тушёную фасоль, уху и даже айвар, разбившись на несколько команд. Участники приезжают не только со всех концов Сербии, но и из-за рубежа.
Аромат фасоли, сушёных рёбер и бекона распространяется по долине Ибар. Городской пляж напоминает большую кухню с рестораном под открытым небом. Тысячи зрителей превращаются в дегустаторов, хотя выбрать лучшую из нескольких десятков команд всегда нелегко. Конечно же, не обходится без народной музыки и вечерних поп-концертов.