Двадцать седьмое сентября – Международный день туризма.

Туризм – это третья по своей доходности статья мирового экспорта, уступающая только химии и горючему. Если в прошлом году границы государств пересекло 1 235 млн туристов, то к 2030 году их число по прогнозам достигнет 1,2 -1,8 млрд.

В  связи с этим праздником в Сербии были организованы многочисленные мероприятия. На Калемегдане распахнули свои двери для посетителей Римский колодец, Сахат-кула, Военный бункер и Большой пороховой склад. Гостей совершенно бесплатно сопровождали экскурсоводы. Абсолютно бесплатно можно было посетить и исторические памятники в Нише: Челе-кулу, Медиану, Мемориальный комлекс – концлагерь «12 февраля».

В Белграде прошло вручение наград «Туристический цветок» за самые большие достижения в области туризма. Лауреатами стали Культурно-туристическая организации Сокобани, фестиваль «Дни тыквы» в Кикинде, туристическое агентство „Sabra Travel“ из Белграда, отель „Falkenštajner“(Белград), этно-село Врхполе (Любовия) и аэродром «Никола Тесла». Особыми наградами были отмечены заслуги в деле продвижения сербского туризма журналистки Александры Миката и китайской писательницы Чен Данян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *