Вкусная «Варош-капия»
Ресторан «Варош-капия» появился в Белграде в 1920 году. Тогда он назывался «Космай», а после Второй мировой войны, в 50-х годах, был переименован в «Топличин венац» — по улице, на которой тогда находился. В конце прошлого века вывеска вновь поменялась и сохраняется до сих пор — «Варош-капия».
Варош-капия – это часть старого Белграда, находится недалеко от того места, где раньше располагались одни из четырёх ворот (разрушены в 1862 г.), через которые путники и торговцы въезжали в Белград.
В непосредственной близости от ресторана проходят городские коммуникации — улица Князя Михаила, Обиличев Венац, «пияца» Зелени Венац -один из самых больших рынков под открытым небом и один из крупнейших узлов общественного транспорта в Белграде.
Ресторан размещён на первом этаже двухэтажного углового здания, построенного в стиле модерн, со специально пристроенным сборно-разборным летним садом, накрытым стеклянной крышей в кованом каркасе, что абсолютно не портит внешний вид этого старинного здания.
На двух уровнях находится в общей сложности 55 мест для гостей. Особо выделяются разделённая на секции галерея , конференц-зал на 12 человек и летний сад.