Зимний сезон в горах: за шаг до открытия

Подготовка к зимнему сезону 2017/2018 идёт полным ходом.

На Копаонике о его начале возвестит популярный фестиваль «Ski opening», который будет проходить с 7 по 10 декабря. В прошлом году это событие собрало 15 000 гостей, в этом декабре их ожидается гораздо больше. Запланированы концерты и дискотеки, в том числе в ночное время, модное ревю, весёлые соревнования для всех возрастов, встречи с известными спортсменами и, конечно же, катание на горных лыжах, санках, сноубордах.

На Старой Планине сезон откроется праздником с 14 по 17 декабря, на Златиборе (Торник) гостей на праздничные забавы ждут с 21 по 24 декабря.

Ски-карты не поднимутся в цене, оставаясь на уровне прошлого сезона, что не может не радовать. Как заявил на встрече с журналистами директор предприятия «Скиялишта Србие»Деян Чика, прошлый сезон оказался для страны рекордным — доход от него на 50 % превысил финансовые показатели горнолыжного сезона — 2015/16. Все горные курорты развиваются, работает искусственное оснежение трасс, реставрируются отели, появляются новые аттракционы. Так на Копаонике заработали Парк адреналина и открытый тренажёрный зал, Златибор  получил скалодром, а на Старой Планине построен  Детский городок и открытый тренажёрный зал.

Стара Планина — это самый молодой из горнолыжных курортов Сербии, расположенный в 330 км от Белграда. Официальный сезон здесь длится с декабря по апрель. Система искусственного оснежения делает курорт практически не зависящим от погодных условий.  Для профессионалов и любителей экстремального спорта оборудованы скоростной спуск и фрирайд. К услугам гостей курорта многочисленные рестораны и кафе, спортивный центр «Баница» и СПА. Работаю пункты проката горнолыжного оборудования, снегоходов и квадроциклов. Остановиться можно в многочисленных апартаментах или снять номер в отеле «Стара Планина», который находится непосредственно рядом с подъёмником. При отеле  работает бесплатная детская лыжная школа.

Общие характеристики.
Максимальный перепад высот – 339 м
Самая высокая точка – Миджор  (2169 м)
Общая протяжённость трасс — 13 км.
Трассы:  2 чёрные (сложные), 3 красные (средней тяжести),  4 синие (лёгкие). Две трассы по FIS стандарту (Конярник)
Ночная трасса – 1 (Маркова Ливада)
Протяжённость самой длинной трассы 1275 м
Подъёмников 6, из них 4 кресельных, бугельный и ленточный транспортёр.
Для детей оборудована отдельная трасса с персональным подъёмником.

Актуальная информация о ценах на ски-пасс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *