Пятая Сармияда в Бачкой Тополе.

Сарма — одно из любимейших сербами блюд, без которого не мыслимо практически ни одно застолье. Пришло оно из Турции, а название получило от глагола «сармак», то есть завивать. Каждая хозяйка имеет свой «секретный» рецепт, как приготовить самую вкусную начинку из мяса и риса, которую потом заворачивают в листы кислой капусты, винограда или даже шпината.

В местечке Бачка Топола 5 ноября будет проходить пятая по счёту Сармияда — фестиваль по приготовлению  этого прекрасного блюда. Все желающие могут предъявить на суд жюри и гостей праздника классическую, необычную или постную сарму. Пока команды по 5-10 человек будут колдовать над костром, можно будет прогуляться по ремесленной выставке-ярмарке и посмотреть богатую музыкальную программу. Развлечения предусмотрены и для детей, и для взрослых.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *