Сербия выстроит отношения с Россией без советов Госдепа США

В сербском МИД ответили на упрёк от США в том, будто Сербия «сидит на двух стульях» между Россией и Западом. Глава МИД  сказал, что не видит причин для того, чтобы Сербия не продолжила существовать между Востоком и Западом.
«Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья, у нас нет двух стульев, он у нас один и это Сербия», — заявил вице-премьер и глава МИД Дачич.
Он иронично заметил, что в госдепе США слишком много смотрели «Войну миров». По словам дипломата, в Белграде сами разберутся со статусом Российско-сербского гуманитарного центра в Нише, в котором состоят «пять сербов, четверо россиян и один пёс».
«Если это то, чего Америка должна бояться, тогда этот мир действительно дошёл до своей противоположности», — добавил министр.

Недавно Россия и Сербия провели совместные учения в Липецке.   Экипажи России и Сербии отработали в Липецке поисково‐спасательную операцию с эвакуацией пострадавших. Пилоты отработали элементы пилотажа и условного воздушного боя, а также выполнили визуальную разведку вертолета, совершившего жесткую посадку. После чего летчики десантировали на место происшествия группу специального назначения, которая и провела спасательную операцию. Кроме того, во время учений смешанные экипажи истребителей МИГ-29 отработали элементы пилотажа и воздушного боя, атаковав условного противника. Первый день совместных учений завершился выполнением полетов в темное время суток. Экипажи вертолетов Ми-8 отработали посадку на неподготовленную площадку, а экипажи самолетов МиГ-29 — одиночный сложный и высший пилотаж. Всего в испытаниях задействовано около 20 единиц авиационной техники двух стран. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *