Где попробовать варенье с Голии

У подножья Голии, недалеко от знаменитого Римского моста и всего в 15 км от Иваницы расположилось живописное село Комадине. Именно здесь семья Милосавлевич открыла своё туристическое «домачинство» «Голийски конаци» с собственным дегустационным центром.

В центре можно попробовать домашние джемы, варенья и соки из сливы, малины, купины, черешни и лесных ягод. Все эти продукты приготовлены по старым сельским рецептам, без добавления консервантов. Из оборудования — только плита-«шпорет», которая топится дровами. Благодаря этому всё содержимое симпатичных баночек обладает невероятно приятным, деревенским вкусом — как у бабушки.

В этом уютном хозяйстве можно провести и несколько дней, сняв апартаменты в народном стиле. К услугам гостей деревенская корчма, где можно отведать блюда национальной кухни. Кроме того, хозяева позаботились и об отдыхе для приезжающих туристов. Помимо рыбалки, походов в лес за грибами и ягодами, можно прокатиться на квадроцикле или моторных санках (зимой), а также совершить восхождение на самую высокую точку Голии (1833 м) или побывать на знаменитых голийских озёрах.

Комадине бб, 32250 Иваница,

тел.: +(381) 064/242-99-06

email: info@golijskikonaci.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *