В Путиново за «путиновкой»

На юге Сербии, в общине Медведжа осенью 2016 года на карте появилось новое название — Путиново. Жители местечка Аджинцы общим голосованием (15 за и 5 против) приняли решение переименовать своё село в Путиново.

А началось всё после того, как в Аджинцах на несколько дней остановилось несколько журналистов и балерина из России. Гости были покорены гостеприимством хозяев маленького села, а селянам необычайно понравились туристы. Разговоров хватило на целый год, причём каждый раз, вспоминая приезжих, местные жители отдавали должное и российскому Президенту. Прежде всего, восхищались его упорством в стремлении навести порядок в стране.  В конце-концов пришли к выводу, что и сербам не мешало бы посерьёзнее относится к проблемам. Например, добраться до Аджинцев было крайне нелегко:  преодолеть двухкилометровую дорогу к селу можно было только пешком или на тракторе.  Дорога по-сербски — пут. Ну, а ассоциации не заставили себя ждать. Аджинци стали Путиновым.

Село, а вернее «засек» в 12 домов, тут же прославилось. Сербские журналисты шутили, что местные жители ждут помощи из России, да и вообще экс-Аджинци похожи на русскую деревню: сюда очень тяжело добраться,  здесь рано начинается зима, а люди очень гостеприимны.

Фотография: ФБ, Владимир Соловьёв.

В честь Президента России была названа и местная ракия -«Путиновка». Продегустировать её можно в маленькой кафане, которую жители в шутку именуют библиотекой, потому как внутри «больше горячительных напитков, нежели книг».

Остаётся добавить, что Путиново стоит недаплеко от границы с Косово. Такой вот «балканский рубеж».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *