В разгаре Дринская регата

На озере Перучац и в каньоне реки Дрина в 26-й раз проходит знаменитая «Дринская регата» (17-21.07). В прошлом году она собрала 100 000 гостей и участников, по праву считаясь жемчужиной летнего сезона в Байиной Баште. Помимо трёхчасового путешествия на плотах и корабликах, гости праздника наслаждаются походами по живописным склонам Тары и поездками на ретро-поезде Шарганской осмицы. В этом году 25-километровую голубую трассу от озера Перучац до села Рогачица будут штурмовать участники со всех концов Сербии, соседних европейских стран, а также Израиля, Китая и США.

Программа праздника длится пять дней: со среды до воскресенья, а большой сплав по Дрине всегда проходит по субботам. Все пять дней в центре города организуют ярмарку мёда, ракии, сувениров и домашних товаров. В первые дни в Спортивном центре города Байна Башта «Братья Милутинович» выступают фолк- и поп-музыканты. В четверг организуют традиционное соревнование по приготовлению ухи, а в пятницу смельчаки состязаются в прыжках с моста.
Регата – это и весёлый водный фестиваль. Участником может стать любой желающий. Главное, чтобы твоё плавсредство держалось на воде. В регате принимают участие и надувные лодки, и плоты-сплавы, и различные изобретения местных умельцев. В заплыв отправляются целые оркестры, а также мангалы для приготовления сербского роштиля. Вот такой праздник жизни на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *