Сербия на время превратилась в Каледонию.

Седьмого мая на канале НТВ начинается показ сериала «Посольство», съёмки которого почти полностью проходили на территории Сербии. Белград, Панчево, Новый Сад и Сремски Карловцы превратились на время в города очень неспокойной (хотя и полностью вымышленной) Каледонии.

Благодаря продюсерской фирме популярного актёра Милоша Биковича снимали и в здании Општины сербской столицы, и на Патриаршем дворе в Сремских Карловцах. На улицах Белграда в августе прошлого года удивлённым жителям пришлось увидеть демонстрантов, которые несли плакаты с надписью на английском: «Президент — продавец наркотиков». Ну, а площадь Свободы Нового Сада вообще превратилась в ярмарочную.


Мало того, что сам сценарий сериала довольно интересен, и в нём появляются любимые лица популярных актёров. Внимательный зритель узнает и набережную Дуная, и Дорчол, и знаменитые карловацские виноградники. Так что спасибо Милошу Биковичу за его удачный прод.серский дебют. Кстати, мы ключили в пост и видеоматериал благодаря которому вы сможете услышать, как Милош говорит на родном языке и оценить его знание русского — знаменитый актёр выступил в качестве переводчика для режиссёра сериала Артёма Аксененко.
Место действия сериала «Посольство»— вымышленная страна Каледония, а главные герои — члены российского дипломатического корпуса.

Пресс-служба канала уже рассказала, как начинается история в сериале. По сюжету, в одном из баров столицы Каледонии задерживают Геннадия Веденеева (Гела Месхи ) — первого секретаря российского посольства. Событие приобретает масштаб международного скандала, поэтому российским дипломатам во главе с Алексеем Прокофьевым (Игорь Ливанов) предстоит узнать, кто втянул Россию в крупную политическую интригу.

Мартиньш Вилсонс: «В сериале „Посольство“ я играю главу государства, в котором происходит действие. Никогда прежде не играл президента, это интересный опыт, поэтому с удовольствием согласился принять участье в проекте. Сейчас могу сказать, что не завидую ни одному президенту — у них очень тяжелая жизнь. Тем не менее, мне как актеру в Сербии работать приятно, это открытая для России страна. Наши съемки проходили в городской мэрии, и однажды нам пришлось поменять локацию, потому что в кадр чуть не попал реальный президент Сербии».

По материалам канала НТВ и сербской прессы.