Домашний айвар из Лесковца -лучший в Сербии.

Сербская торговая палата и Министерство торговли, туризма и телекоммуникаций присудили награду «Лучшее из Сербии» в категории национальных брендов за 1016 год домашнему лесковацкому айвару. Гордана Петрович, одна из основателей союза «Лесковачки айвар», заявила, что это признание очень много значит для всех производителей и ценителей блюда из паприки. Помимо «сербской икры», как шутливо называют свой айвар сербы, в стране официально зарегистрировано ещё 58 продуктов с защищённым географическим наименованием. Среди них сремский кулен, петровская колбаса, ужицкий пршут, футошская капуста, старопланинский качкаваль, фрушкогорский липовый мед, кладовская икра и лесковацкий роштиль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *